重庆武隆警方速破网络交友诈骗案 涉案金额达13万余元
2020-06-13 15:31:22来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:胡晓萌

  国际在线重庆频道消息(田渝兵 通讯员 代晓容):6月11日,重庆武隆区公安局接到居民方明(化名)报警称,自己在QQ学习交流群里认识一女模特潘某,不久后两人就确立了“网恋”关系。在与潘某恋爱2个多月的时间里,方明向潘某共计转账13万余元后,意识到自己可能被诈骗了,便立即报警。武隆警方迅速侦破该起交友诈骗案,涉案金额达13万余元。

  据方明讲述,其在QQ学习交流群中认识了该群的潘某,潘某自称职业为模特,目前单身。2020年元旦两人开始熟络起来,不久后两人就确立了“网恋”关系。

  在交往的过程中,潘某多次以还花呗、换包包、买手机等各种理由要求方明转发红包。很快,方明的几万元存款就用完了,于是他透支信用卡,来满足女友金钱上的要求。方明与潘某恋爱2个多月的时间里,方明累计向潘某转账13万余元,如今实在拿不出钱来,才告知潘某,却不料潘某的态度立马转变,要和他分手。方明冷静思考后,发现自己可能被骗了,遂报警求助。

  武隆警方持续深入开展“净网2020”专项行动,坚决严厉打击网络违法犯罪,在接到方明报警后,立即指派相关警种迅速开展侦办工作。经侦查,民警发现潘某目前是已婚状态,与方明交友骗取13万余元已涉嫌诈骗罪。随后办案民警经四天三夜长途奔袭2500余公里,在河南郑州将犯罪嫌疑人潘某抓获,犯罪嫌疑人对其诈骗的犯罪事实供认不讳。

  潘某表示很后悔,称自己确实是一名平面模特,已婚,家里经济条件不错,平时并不差钱,因为与丈夫感情不好,疫情时期在家也很无聊,于是与方明聊着玩,后来发现方明很好骗,便与其确定恋爱关系骗取钱财。

  目前案件正在进一步侦办中,民警已将方明被骗的钱追回,最大限度为受害人挽回了经济损失。

  警方提醒,广大市民朋友们不要在网络上盲目交友,不要随意添加陌生人为好友,特别是网络婚恋。在涉及金钱问题上,需时刻保持警惕,不要被对方的花言巧语与表面行为所迷惑,更不要轻易相信任何理由给对方打款转账。如果发现自己被骗,应第一时间报警求助。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn