从石柱中益乡走出的摄影师刘万明:我要拍下华溪村人感恩奋进的画面
2020-06-11 08:44:59来源: 重庆日报编辑: 付意菲责编: 冯钰颖

  原标题:从石柱中益乡走出的摄影师刘万明:我要拍下华溪村人感恩奋进的画面

【城市远洋带图】我要拍下华溪村人感恩奋进的画面

刘万明摄影作品《三峡白帝城》。(受访者供图)

  “明天我就要回家乡石柱中益乡了,想想还有点儿期待。”6月10日,延时摄影师刘万明在接受重庆日报记者专访时说,他将在6月18日“我爱重庆·精彩一日——百万市民拍重庆”主题摄影活动当天,拍出中益乡华溪村老乡在脱贫攻坚战场上感恩奋进、顽强作战的生动画面。

  刘万明2011年毕业于中国农业大学农业工程专业,他是在大学期间爱上摄影的。“北漂”4年后,他回到家乡重庆追寻摄影梦想,拍摄重庆日新月异的都市风光和历史文化遗存。到了2017年,他将重心放在延时摄影上,推出了延时摄影4K短片《山之城·重庆》《夜景之城》《重庆,不止山城》等备受关注的作品,其中《山之城·重庆》传播甚广。

  刘万明说,重庆壮丽秀美的山水、高楼林立的城市、造型各异的两江大桥以延时摄影的方式呈现,极具美感和视觉冲击力。

  刘万明常常将一些摄影作品素材发在抖音平台上,让全国各地的网友感受到重庆山水之城美丽之地的无限魅力。目前,他已在抖音平台发了66条作品,影响最大的一条是2018年发布的一条重庆夜景延时摄影作品,展现了流光溢彩的渝中半岛夜景,得到了9.7万个点赞。

  从去年开始,刘万明开始将镜头聚焦乡村。

  刘万明说,摄影有着记录历史的独特价值,他对“我爱重庆·精彩一日——百万市民拍重庆”主题摄影活动十分期待。今年,他计划推出一部表现重庆美丽乡村新貌的延时摄影作品。今后,他将花更多精力记录重庆城乡新风貌,留存极致影像内容,“过10年或20年再回顾这些影像,我们一定会更加感慨重庆的巨变吧。”(重庆日报记者 赵迎昭)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn