首页 > 广告正文
第一太平戴维斯发布《2022年重庆房地产市场回顾及未来展望》报告
2023-01-10 17:20:41发布:付意菲

  近日,第一太平戴维斯发布《2022年重庆房地产市场回顾及未来展望》报告。

  零售物业市场

  报告显示,2022年重庆零售物业市场新增供应约28万平方米。由于远东百货大都会店和大洋百货的闭店,全市优质零售物业总存量合计约773万平方米(含百货)。2022年,受疫情反复和夏季极端高温等综合因素影响,到店消费恢复受阻,需求端持续低迷,全市整体空置率同比上涨4.4%至19.9%。

  租金方面,重庆零售市场整体首层平均租金同比下降0.3%至375.3元每平方米每月。展望未来三年,预计有超过100万平方米的新增供应进入重庆零售物业市场。

  甲级写字楼市场

  2022年,重庆甲级写字楼市场迎来位于解放碑的重庆来福士广场C座与位于新牌坊的国信金融中心两个新增项目,共带来可租赁面积约为7.5万平方米,目前全市甲级写字楼存量为255万平方米。

  租金方面,甲级写字楼市场平均租金同比下跌1.7%至83.7元每平方米每月。第一太平戴维斯华西区代理部(商业楼宇/商业及零售服务/产业及物流地产)负责人、高级董事戴晖表示:“重庆办公租赁市场在2022年遭遇了严峻的挑战,整体市场需求恢复仍需时日,但以消费金融与新能源汽车为代表的重庆优势行业发展前景良好,或将成为来年重庆租赁市场的重要增量来源。”

  仓储物流市场

  2022年,重庆高标仓市场新增供应相对有所放缓,目前全市高标仓存量约为500余万平方米。

  租金方面,由于市场需求提振乏力,业主方普遍选择调整租金水平以维持市场竞争力,全市高标仓市场平均租金同比下跌至约21元每平方米每月。

  第一太平戴维斯华西区产业及物流地产部助理董事陈纹卿表示:“新能源汽车行业在疫情之下表现亮眼,以新能源汽车为代表的重庆制造业上下游产业链也有望不断释放租赁需求,或将成为推动市场需求在来年复苏的重要力量。”(文 彭会)

(广告免责声明:本页内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn