重庆市九龙坡区市场监管局:全力筑牢疫情期间网络交易安全双防线
2022-11-28 17:38:15来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:冯薇薇

  近期,面对严峻复杂的疫情防控形势和以网络交易为主的保供现状,重庆市九龙坡区市场监管局深入贯彻市委、市政府决策部署,认真落实区委、区政府工作要求,冲锋在前、奋战在前,全方位、全时段、全覆盖打造“线上线下一体化”监管模式,全力筑牢网络交易安全稳价双防线。

重庆市九龙坡区市场监管局:全力筑牢疫情期间网络交易安全双防线_fororder_图片1

九龙坡区市场监管局执法人员根据价格违法线索进行现场调查 供图 九龙坡区市场监管局

  据了解,九龙坡区市场监管局综合疫情发展及重庆市民生物资参考价格,以外卖平台、社区团购、本地商超APP、小程序等可配送网络交易主体为重点对象,实时跟踪肉、蛋、奶、菜、米、面、油等重点民生物资和口罩、药品、消毒产品等重点防疫物资销售价格及广告,全方位线上监测网络交易情况。截至目前,该局通过线上网络监测,发现、核实、反馈涉嫌价格违法和广告违法线索221条。

  同时,九龙坡区市场监管局依托“12315”“12345”“愉快办”等举报建议平台,提供全时段热线服务,倾听民声“不打烊、不掉线”;及时分流涉疫网络交易服务投诉,切实抓好涉疫维权,强化疫情期间应急保障;通过对涉疫投诉进行分析研判归纳,整理网络交易环节3大类4个方面常见问题,制定相应处置预案并及时下发市场监管所,确保涉疫网络交易商品或服务的投诉处置提质增效。

  此外,九龙坡区市场监管局坚持问题导向,聚焦反馈线索建立网络监管问题台账,并依托基层市场监管所逐一检查销号。各市场监管所紧紧围绕疫情防控政策、食品药品安全和商品价格等方面,全覆盖检查辖区网络销售商家门店,强化网购商品监管,确保商品质量、价格得到保障。(九龙坡区市场监管局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn