11月重庆8.6万人获1.5亿元失业保险金
2022-11-24 09:37:38来源:重庆日报编辑:付意菲责编:冯薇薇

  11月21日,记者从市人力社保局获悉,本月,我市按时足额为8.6万名失业人员发放失业保险金1.5亿元,为2.1万名失业人员发放失业补助金762万元,为1万名人员发放技能提升补贴1759万元,做到失业保险待遇应发尽发。

  据了解,为了让失业保险各项工作顺利开展,市人力社保局紧急开通居家处理业务的特殊通道,并指导区县经办机构鼓励失业人员通过“重庆人社”App或“重庆就业”微信公众号申领失业保险待遇,失业人员足不出户,就可一键领取失业保险金。

  此外,今年,我市深入推进失业保险降费、缓缴、稳岗返还、扩岗补助等援企稳岗政策落实,帮扶企业减轻资金压力、激活经营能力。

  “我们对2021年度足额缴纳失业保险费且裁员率低于5.5%的各类企业及社会团体、社会服务机构等,以及以单位形式参保的个体工商户,采取‘免申即享’的方式返还失业保险费,符合条件的参保单位只需要通过‘渝快办’账号登录‘重庆公共就业服务网’(https://ggfw.rlsbj.cq.gov.cn/cqjy/),点击‘2022年度失业保险稳岗返还’确认返还信息,即可获得返还资金。”市人力社保局相关负责人介绍,除此之外,还对今年招用2022年度普通高校毕业生、离校两年内未就业普通高校毕业生和登记失业的16—24岁青年的企业,按照1000元/人的标准发放一次性扩岗补助。

  截至目前,全市今年已为28.7万户企业减少失业保险费支出27.2亿元,为14.7万户企业发放稳岗返还资金12.7亿元,稳定就业岗位388.2万个;为1.2万户企业缓缴失业保险费1.2亿元;为326户企业发放扩岗补助417.9万元。(重庆日报记者 黄乔)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn