重庆永川区:凝聚永商民企力量 同心协力抗击疫情
2022-11-22 18:34:02来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:冯薇薇

  面对严峻的疫情形势,连日来,重庆永川区工商联继续动员商会民企参与疫情防控,齐心协力巩固来之不易的疫情防控成果。

  工商联年轻干部奋战一线

  “谢谢您的配合,请佩戴好口罩,路上注意安全。”11月19日晚,永川区工商联干部谯晓锋正在高速公路防控卡点查验司乘人员“两码”。谯晓锋作为一名刚加入永川区工商联机关的年轻干部,自9月16日以来,已连续在高速公路麻柳河收费站疫情防控卡点值守近70天。他的爱人在荣昌区上班,也一直坚守在乡镇防疫一线。“在抗疫的关键时刻,工商联年轻干部就得奋战一线,尽心尽力尽责,坚持到胜利的那一天。”谯晓锋说。

  本轮疫情暴发以来,永川区工商联15名干部主动请缨,下沉到高速路口防控卡点、镇街、小区等点位,参与疫情排查、核酸检测、封控区管理等工作,用实际行动诠释着工商联干部职工的使命担当。

  畅通社区物资配送“最后一米”

  疫情发生后,永川区江苏商会秘书长、重庆科创职业学院副教授董一东第一时间响应号召,主动加入金色大地小区党员志愿者队伍。为尽量减少小区楼栋人员出入,降低感染风险,董一东和其他党员志愿者一道将小区业主线上购买的生活物品,分送到业主家门口。

  据悉,抗疫行动开展以来,永川商贸商会组织10人在社区开展防疫劝导工作;工程机械商会组织6人坚守大安镇云雾山村,负责防控物资运输和采购工作。此外,装饰建材商会党支部8名志愿者、房地产商会10名志愿者、中山路商会12名志愿者、永联园区商会30名志愿者等,都活跃在永川疫情防控一线。永川区50家商会组织共600多名会员志愿者成为了抗击疫情的中坚力量。

  民企贡献抗疫力量

  近日,永川区工商联副主席、重庆新泰机械有限责任公司董事长王明安收到了永川区慈善总会的“捐赠证书”。连日来,永川浙江商会向大安街道捐赠了价值7.8万元的防护服、手套等医用物资和生活物资;陈食商会发动会员单位捐赠23万元;重庆腾钢机械有限公司、重庆亮点塑料有限公司各捐赠3万元;重庆陶阳建筑公司、旺客佳、名豪超市,东方钻探、陈莲家具等爱心企业捐赠防护服、消毒液、食品等物资价值10万元;重庆金羚羊电子商务有限公司捐出价值8万元的食品物资。截至11月20日,永川已有200多家企业捐赠各类抗疫物资和资金达300余万元,以实际行动践行着社会责任。(永川区委统战部)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn