新领先(重庆)生物医药一体化研发服务基地项目开业活动举行
2022-09-28 16:51:08来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  国际在线重庆频道消息(肖红光):9月28日,新领先(重庆)生物医药一体化研发服务基地项目开业活动在重庆永川举行,15个高端制剂项目集中正式启动。

新领先(重庆)生物医药一体化研发服务基地项目正式落户重庆永川  助力大健康产业提速发展_fororder_1

永川区委书记张智奎(左)和北京新领先医药科技发展有限公司董事长陶新华(右)为基地落成揭幕 摄影 肖红光

  该基地坐落于重庆永川区凤凰湖园区PSA科技园,占地面积4149平米,现已签订合同额近6000万元,入驻15个高端原料及制剂项目。预计到2025年底,申报项目数量不低于30个,落户永川的MAH批文数将不低于10个,总产值超5亿元。

  据了解,目前一期项目可开展基于绿色化学技术的高端原辅料开发、仿制及高端替代研究、改良型新药研究及中试放大等工作。二期将启动细胞基因治疗CRO公司、CDMO基地、重庆MAH信息平台及管理中心板块建设,助力永川打造成成渝地区医药研发高地。

  永川区常务副区长邓文表示,永川区具备生物医药及大健康产业较好的发展基础。未来,永川将在蛋白类原料及生物制剂、培养基材料及干细胞、新康养服务等多个方向发力。力争到2025年,永川生物医药及大健康产业规模达到100亿元,集聚企业和孵化项目数量100个左右;到2030年,产业规模达到300亿元,集聚企业和孵化项目数量300个左右,将永川打造为西部“智慧康谷”和成渝地区生物技术与主动健康相结合的产业发展高地。

  当前,永川正全面实施“2235”总体发展思路,大力发展生物医药及大健康战略性新兴产业,加快培育经济发展新动能。以国家医学中心重庆永川分中心建设为契机,永川加快培育产业新主体、新业态、新模式,成功引进杨正林、夏庆友、丁显平等教授团队,顺利签约重庆(永川)生命科学研究院、西部宠物生命科学研究院,携手西南大学、国药集团等共同打造生物技术产业园、医疗器械产业园,推动生物医药及大健康产业迈出坚实步伐。

  下一步,永川将紧紧围绕成渝两地共建具有全国影响力的生物医药产业集群目标,加大医疗器械龙头企业、生物制药企业、研发平台等引进和培育力度,重点发展康复器械、医疗设备、生物制药、现代中药、医用耗材、体外诊断试剂、健康服务等,推动生物医药及大健康产业良好起步。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn