重庆新型储能材料与装备研究院向全球招募高层次人才 年薪最高180万元
2022-09-26 14:06:18来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  9月24日,重庆新型储能材料与装备研究院全球人才招募暨示范项目发布会在两江新区举行。据了解,该研究院为储能领域首个国家级大型科研平台,于2022年5月正式成立,为重庆大学与重庆两江新区联合共建的高端研发机构,依托重庆大学相关国家级科研平台,联合行业龙头企业,瞄准国家能源战略和能源转型前沿技术,聚焦科技成果转化。

  在发布会上,重庆大学材料科学与工程学院党委书记、重庆新型储能材料与装备研究院执行院长王敬丰发布重庆新型储能材料与装备研究院示范项目。他表示,镁基固态储氢和镁二次电池等储能材料具有安全性好、储能密度大、资源丰富等优势,在“双碳”背景下镁基储能材料应用潜力巨大。

重庆新型储能材料与装备研究院向全球招募高层次人才 年薪最高180万元_fororder_图片1

王敬丰发布重庆新型储能材料与装备研究院示范项目 摄影 冯旨意

  “我们前期对镁基储氢和镁电池方面开展了大量研究工作,已开发出储氢密度高达6.1wt%、高安全性的新型储氢材料及多种成本均低于磷酸铁锂电池的新型镁电池材料。我们研发的镁电池获国际镁协‘未来技术奖’。”王敬丰说道。

  基于前期技术和产品基础,重庆新型储能材料与装备研究院拟开展“固态储氢加氢站”“固态储氢运氢车”“纯化储氢一体化”“分布式储能”等4个细分技术示范项目,“重庆广阳岛综合示范”和“安徽青阳镁能小镇综合示范”2个综合示范项目。

  据了解,重庆新型储能材料与装备研究院第一阶段建设资金15亿元,人员规模800人—1000人;第二阶段建设资金将达到50亿元—100亿元,预计2030年人员规模可达3000人,目标是建设成为世界人才高地和创新高地,成为全球知名储能科技创新平台。

重庆新型储能材料与装备研究院向全球招募高层次人才 年薪最高180万元_fororder_图片2

重庆大学副校长邓绍江发布《重庆新型储能材料与装备研究院全球招募计划》 摄影 冯旨意

  据邓绍江介绍,研究院招聘人才在重庆大学同级别待遇基础上上浮50%,到2025年,急需400名储能与装备方面的各类优秀人才,其中弘深卓越学者待遇年薪120万元—180万元。(文 赵鹏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn