重庆市九龙坡区市场监督管理局深入走访个体工商户送政策送服务
2022-09-26 15:42:21来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  为进一步找准个体工商户在发展中面临的共性问题,近日,重庆市九龙坡区市场监管局持续开展“个体工商户服务月”宣传走访活动,深入一线倾听个体工商户心声,全面了解个体工商户发展困境及扶持政策落实情况。

重庆市九龙坡区市场监督管理局深入走访个体工商户送政策送服务_fororder_图片1

九龙坡区市场监管局召开座谈会听取个体工商户困难和意见 供图 九龙坡区市场监督管理局

  “以前生意好,凌晨一两点就开始备菜,还要请几个帮工才忙得过来。现在生意大不如前,收益变少了,经营压力更大了。”“现在好多人都网购买菜,来我们摊位买菜的人变少了。我们进货量变少,进货价格就不如从前实惠了,利润便随之减少。”“现在有很多个体工商户房屋租金也交不起……”渝州交易城个体工商户座谈会上,九龙坡区市场监管局副局长敬向渝逐一记录着大家提出的问题和困难。

  随后,针对个体工商户提出的问题,敬向渝对减缓房租压力、水电气费减免缓缴、贷款延期还本付息、提升贷款额度等降低成本的政策进行宣传解读,并建议个体工商户及时关注政策、利用政策,从而享受红利、渡过难关。

重庆市九龙坡区市场监督管理局深入走访个体工商户送政策送服务_fororder_图片2

九龙坡区市场监管局工作人员在渝州交易城农贸市场宣传政策 供图 九龙坡区市场监督管理局

  自开展“个体工商户服务月”活动以来,九龙坡区市场监管局先后在二郎智博中心、渝州交易城等地开展实地走访、“一对一”访谈、现场宣传活动,详细了解个体工商户发展情况、经营状况,重点聆听个体工商户在发展过程中的痛难点,亲切询问个体工商户具体享受了哪些优惠政策,积极听取相关工作建议。截至目前,九龙坡区市场监管局已走访个体工商户100余户,收集个体工商户意见80余条,发放政策宣传手册600余份。(九龙坡区市场监督管理局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn