重庆涪陵:一男子自导自演“绑架”闹剧被行拘
2022-09-20 14:12:40来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  近日,重庆市涪陵区一市民向涪陵区公安局敦仁派出所报警,称其朋友杨某疑似在家被人捆绑,遭遇抢劫。接到报案后,值班民警迅速反应,立即赶往现场。

  民警到达现场后发现,陈旧的出租屋房门大开,杨某倒在门口“昏迷不醒”,其脖子上缠着透明胶带,客厅内散落着麻绳等物品,卧室里还有一盆正在燃烧的碳。见此情况,民警立即拨打120急救电话并通知刑警支队派员共同处置。

  随着现场勘查工作的深入进行,民警越发感觉事有蹊跷。在民警的耐心教育下,杨某终于说出实情。

  原来,杨某是因无力偿还朋友10万元欠款,便想到了用被绑架、抢劫的幌子拖延还款日期。为了让朋友相信自己被绑架的事实,杨某还虚构出了一位远房亲戚,并向朋友发送求救微信。

  最终,杨某因虚构事实扰乱公共秩序的违法行为,被公安机关依法处以行政拘留5日的处罚。(文 杨静)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn