夏季治安打击整治“百日行动”|重庆石柱公安启动夏夜治安巡查宣防第三次集中统一行动
2022-09-14 17:14:02来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  为加大社会面整体防控力度,震慑打击各类违法犯罪活动,有效防范清除安全风险隐患,9月9日晚,重庆市石柱县公安局按照公安部统一部署和市公安局要求,组织开展了夏夜治安巡查宣防第三次集中统一行动。石柱县委政法委、县交通局、县城管局、南宾街道、万安街道主要领导出席启动仪式,县公安局党委副书记、政委马兹华作动员讲话并宣布行动开始,县公安局党委委员、常务副局长张晓康主持仪式。

  仪式在石柱县公安局机关大院举行,全体民辅警精神抖擞、士气高昂,充分展现出石柱公安队伍勇往直前、敢打必胜的良好形象和维护辖区社会治安大局稳定的决心。

  仪式上,马兹华强调,全体参勤人员要认清形势、迎难而上,进一步深化认识、落实责任,共同维护好辖区社会安全稳定;要结合辖区社会治安形势和违法犯罪活动特点,加强重点区域、重要时段的巡逻频次和密度,不留下一处盲区、不放过一个死角、不遗漏一名可疑人员,切实增强治安控制力和对违法犯罪的震慑力;要严格工作纪律、规范执法行为,保持警容风纪严整,树立良好的人民警察形象;要以最高政治站位、最严工作标准、最强责任担当,振奋精神、战斗到底,不断把夏季治安打击整治“百日行动”向纵深推进。

  “行动出发”,随着一声令下,各警种闻令而动,快速奔赴岗位,全面开展治安隐患排查、巡逻防控、道路交通安全检查等行动,坚决筑牢辖区安全防线。

  针对夏季治安规律和夜间违法犯罪特点,石柱县公安局在严格落实社会面巡逻防控的基础上,进一步强化显性用警,最大限度将警力摆上街面,加大对校园周边、宾馆酒店、娱乐场所、茶楼茶馆等场所的巡查力度,组织警力对辖区复杂场所开展封闭式、地毯式清查,在重点时段、重点区域开展亮灯巡控。同时,石柱县公安局在重点路段科学设置执勤点位,严查酒驾毒驾醉驾、“三超一疲劳”等交通违法行为,加强对可疑人员、车辆的盘查,对发现的违法犯罪行为依法进行查处,给人间“烟火气”装上“安全阀”,让群众时时感受到公安就在身边。

  此次行动,石柱县公安局共出动民辅警110人次,出动车辆38台次,盘查车辆68辆,抓获违法犯罪嫌疑人6人,检查辖区内宾馆、KTV、网吧等娱乐场所145家,查处酒驾6起,切实做到了“巡出声势、查出隐患、宣出安全、防出平安”,有力维护了全县社会大局持续稳定。(文 胡倩楠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn