重庆铜梁市场主体总量突破6万户
2022-09-07 16:10:56来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  近日,重庆市铜梁区市场监管局发布消息,截至目前,铜梁区市场主体总量突破6万户大关。今年以来,铜梁区新设立各类市场主体6741户,同比增加11.65%,其中,企业1488户,同比增加10.22%;个体工商户5219户,同比增加12.25%;农民专业合作社34户,同比增加4.69%。

  市场主体的蓬勃发展,离不开营商环境的持续优化。今年以来,铜梁区聚焦市场主体“准入、准营、退出”各环节,持续深化“放管服”改革,着力优化铜梁区营商环境,市场主体规模持续壮大,市场主体活力全面激发。

  李媛、冯益军都是天津人,受铜梁招商引资政策的吸引,想在铜梁园区内设立一家公司专门从事汽车零配件、电子元器件的生产。但由于近期疫情影响,他们不方便来重庆办理企业开办的相关手续。当事人通过电话咨询铜梁区市场监管局后,窗口工作人员细致地向他们讲解了当前企业开办全程无纸化登记的流程,并通过电话全程指导当事人通过“渝快办”的“重庆市开办企业一网通平台”申请了业务。

  所有申请材料系统自动生成,所有股东在手机上完成电子签名,营业执照、免印章、税务UK免费邮寄,前后不到两小时,就完成了该公司从网上申请到结果物邮寄的全流程,申请人全程网上操作不见面。

  依托“渝快办”平台,铜梁区市场监管局大力推广市场主体登记的全程电子化、无纸化,提升为群众办事减材料、压时限、优服务的注册登记便利化水平。此外,铜梁区积极宣传《重庆市铜梁区培育市场主体高质量发展十条措施(试行)》,通过鼓励集群注册、支持转型升级、代理记账服务、加大金融扶持、落实税收优惠、破除隐形壁垒等10个方面的措施,助推小微企业和个体工商户发展。(文 李慧敏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn