重庆万州民警曾沧卫:用情守护大家
2022-09-02 14:11:33来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  面对犯罪分子,他疾恶如仇;面对迷途知返的嫌疑人,他耐心开导;面对求助群众,他温情相待……他就是重庆市万州区公安局百安坝派出所案侦民警曾沧卫。

  “作为基层民警,多破‘小案’就是最大的民生。”曾沧卫说。

  7月6日11时许,辖区居民谭小英报警,称家中金银首饰被盗,损失2300余元。接警后,曾沧卫立即赶往现场处警,开展走访调查,经过连续多日的不懈努力,终于成功锁定两名犯罪嫌疑人杨某、胡某某。7月27日15时许,曾沧卫在近40摄氏度的高温下蹲守2小时后,成功将犯罪嫌疑人抓获。

  今年3月以来,百安坝派出所辖区接连发生多起临街门市、集贸市场、运动场、保安岗亭失窃案件,群众反响强烈。因案发时间都在深夜,周边监控视频条件有限,案件一时陷入瓶颈。曾沧卫和同事攻坚克难,充分利用“一室两队”警务优势,放弃休息时间查监控、访群众,终将2名狡猾的嫌疑人向某某、陈某某缉拿归案。

  7月11日23时许,群众向百安坝派出所报警,称汽车南站公交车站处有个无人认领的行李箱。经过几个小时的不懈努力,曾沧卫终于查到失主落脚的酒店,随后将行李箱送还给了失主。失主对万州公安全心全意为人民服务的工作作风连声称赞。

  自2014年7月参加公安工作以来,曾沧卫始终把执法为民作为公安工作的出发点和落脚点,不折不扣履行入警时的誓言,在工作岗位上取得了卓越的工作业绩。尤其在“百日行动”中,他持续发扬不怕苦、不怕累精神,7月以来,抓获违法犯罪人员18人,用实际行动践行着“人民警察为人民”的庄严承诺。(文 程蕾 陈枭君)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn