重庆市永川区工商联汇聚商会民企力量 助力抗旱救灾
2022-08-31 13:51:49来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  近日,面对重庆市持续的高温天气,加之旱情、灾情、疫情叠加,永川区工商联充分发挥桥梁纽带作用,带头深入高温作业一线,积极呼吁永川区民营经济人士助力防暑抗旱、森林防火工作,为守护好人民群众生命安全贡献民企力量。

  永川区委统战部、区工商联(总商会)于日前向辖区民营企业和企业家发出倡议,号召大家勠力同心打赢“防暑抗旱、森林防火、疫情防控”主动战。永川区各基层商会和民营企业家积极投身防控一线,踊跃参与爱心捐赠,为城市安全平稳运行出力尽责。

重庆市永川区工商联汇聚商会民企力量 助力抗旱救灾_fororder_图片1

永川浙江商会为宝峰镇捐赠防火抗旱物资 供图 永川区委统战部

  众多商会、企业通过捐赠防暑物资、慰问高温一线的形式为辖区抗旱救灾出力。其中,永川浙江商会走进宝峰、陈食捐赠西瓜等降暑食品;双石商会为双石镇应急队赠送志愿者衣物、灭火器材等抗旱救灾物资;“爱心企业”重庆雅迪科技有限公司向卫星湖街道送去10辆电动车、遮阳帐篷等物资。另外,重庆金旺达市政园林工程有限公司、重庆银坤集团、重庆恒德环保科技有限公司等也纷纷慷慨解囊慰问一线。7月底以来,“爱心商会”和“爱心企业”捐赠防暑物资累计100余万元。

重庆市永川区工商联汇聚商会民企力量 助力抗旱救灾_fororder_图片2

重庆雅迪科技有限公司为卫星湖街捐赠物资 供图 永川区委统战部

  此外,青年企业家、爱心企业家积极踊跃组建“应急救援队伍”为辖区抗旱救灾出力。永川区统一战线“同心永伴”工商联社会服务团携永川区工商联青委会应急救援志愿服务队共30余人赴永川区茶山竹海街道开展疫情防控、防暑抗旱、森林防火志愿活动,值守至本次高温结束。双石商会召集辖区企业组建30人的应急队伍,一旦有突发情况随时出动救灾。

重庆市永川区工商联汇聚商会民企力量 助力抗旱救灾_fororder_图片3

永川区统一战线“同心永伴”工商联社会服务团携永川区工商联青委会应急救援志愿服务队做志愿服务 供图 永川区委统战部

  在未来几天,永川工商联将进一步汇聚商会民企力量,助力抗旱救灾。(永川区委统战部)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn