重庆巴南警方开展第二轮夏夜治安巡查宣防集中统一行动
2022-08-15 17:07:47来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

    按照全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一部署,重庆市巴南区公安分局积极开展夏季治安打击整治“百日行动”,于8月12日晚启动第二轮夏夜治安巡查宣防集中统一行动暨党政干部“一日巡”活动,巴南区委常委、区委政法委书记朱本权,区政府副区长、区公安分局局长刘伦波参加活动。

【原创】重庆巴南警方开展第二轮夏夜治安巡查宣防集中统一行动_fororder_微信图片_20220815150052

民警在街头巡逻 供图 巴南区公安分局

  8月12日晚8时至次日凌晨2时,巴南区共投入警力530人、群防群治力量340人,出动车辆100余台,设置必巡线32条、必巡点172个,重点清查区域10个,设治安检查站、交通检查站5个。同时,结合党政干部“一日巡”活动,全区23个镇街党政干部均参加巡查巡防。

  行动中,执勤民警、辅警对辖区治安复杂部位开展了清查行动,对酒吧、茶楼、KTV、网吧等娱乐休闲场所和大排档、烧烤等场所进行全面清查,并同步宣传拒赌防诈、禁赌禁毒、消防安全等知识,增强群众安全防范意识。

  在龙洲大道武装检查卡点,交巡警与特警正在联合执法,在严查酒驾、醉驾等违法犯罪行为的同时,同步查处超员、超速、不系安全带、疲劳驾驶等交通违法行为,结合实际开展摩托车综合治理,查处不戴安全头盔、超员、涉牌涉证、“炸街”扰民等突出交通违法行为。

  “有警察在身边巡逻执勤,很安心。”“这么晚了,公安民警还在工作。”一路上,不时能听到群众的称赞,那一抹藏青蓝,成为了这个夏夜最亮丽的风景线。夜虽已深,但民警的夏夜治安巡查之路仍在继续。(巴南区公安分局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn