重庆市九龙坡区市场监管局:投身“战疫”一线 主动担当作为
2022-08-10 11:22:00来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  近日,重庆市九龙坡区发生新冠肺炎疫情,九龙坡区市场监督管理局聚焦防疫大局和民生关切,主动担当作为,强化执法检查。根据本次疫情面临的防控形势,该局迅速响应,启动静态管理下的应急处置工作机制,组建共计162人的处突队和支援队,选派14人参与九龙坡区政府统筹安排疫情防控应急处置工作。

  二郎街道市场监管所所长谢军主动对接辖区街道办事处,带领全所10名同志第一时间上交“请战书”,积极参与辖区疫情防控工作。白天,全所同志在临时管控区内逐户上门解释防控政策,关停市场经济主体,检查药店“四类药品”登记情况,停止活禽宰杀销售,强监管稳物价,受理群众现场投诉举报。夜幕降临后,全所同志下沉社区一线,协助社区测体温、稳秩序、运物资、录信息。

重庆市九龙坡区市场监管局:投身“战疫”一线 主动担当作为_fororder_图片1

二郎街道市场监管所工作人员检查药店“四类药品”登记情况 供图 九龙坡区市场监管局

  “在这场谁都输不起的战斗中,市场监管所的同志们勇毅前行,吃苦耐劳,给了我们社区工作人员强大的支撑,我们要向他们学习致敬!”二郎街道石杨二社区书记甘国栋赞叹道。

  面对反复不定的疫情防控形势,九龙坡区中梁山街道市场监管所工作人员深入一线,督促辖区进口冷链和非冷链企业严格落实食品安全及疫情防控措施,要求企业落实主体责任,建立人员健康档案和库房温度记录等信息,进一步落实完善“渝溯源”追溯管理机制。此外,监管人员还走进农贸市场、商场超市、沿街门店等场所开展监督检查,督促经营户及消费者佩戴好口罩和进行体温测量,提高防控意识;督促药店全面抓好“四类药品”的销售登记和网上推送,加强对群众生活必需品和防疫物资等商品的价格监督检查。

重庆市九龙坡区市场监管局:投身“战疫”一线 主动担当作为_fororder_图片2

中梁山市场监管所工作人员检查辖区进口冷链企业 供图 九龙坡区市场监管局

  此次“战疫”中,二郎街道市场监管所、九龙街道市场监管所、中梁山街道市场监管所的31名干部职工到所属街道全程参与“管控区”疫情防控,建立了3.96万余户市场主体台账,配合街道督促11.88万余名企业从业人员每天进行核酸检测,对147名进口冷链食品高风险人员、2355名零售药店从业人员进行了排查,并配合各行业主管部门对人员密集场所开展了排查。(九龙坡区市场监管局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn