重庆开州公安多措并举推进“百日行动” 取得阶段性成效
2022-08-08 17:33:48来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:李金秋

  自夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,重庆开州公安精心组织、周密部署,重拳打击突出违法犯罪,全面加强社会面立体巡防,高频整治社会治安问题,攻坚化解各类安全隐患,取得阶段性成效。6月22日以来,开州区刑事警情、治安警情同比分别下降了25.4%、31.2%,警方共破获刑事案件71起,查处治安案件280起,采取刑事强制措施96人,治安处罚65人。

  开州警方第一时间搭建“百日行动”工作指挥部,由开州区公安局局长张元斌任总指挥,同时结合开州治安实际制定区局“1+10”、“百日行动”方案。一是深打养老诈骗犯罪,6月中旬,开州警方在西安市端掉3个以售卖“开光法器”为由的养老诈骗窝点,抓获团伙骨干成员56人,涉案金额3000余万元。二是集群打击跨境网络赌博犯罪,6月24日,区局发起全市首起“百日行动”集群战役,对“6·26”专案实施收网,抓获该案剩余14名犯罪嫌疑人,累计抓获犯罪嫌疑人278名,扣押资金2500万余元。三是集中清查整治乱点,开州警方对全区9个挂牌整治治安乱点,严格按照“一乱点一方案”要求进行综合施策,确保按期摘牌。

重庆开州公安多措并举推进“百日行动”取得成效_fororder_图片1

警方进行安全隐患排查 供图 开州区公安局

  “百日行动”以来,开州警方投入巡防警力1万余人次,盘查车辆3890辆次,盘查人员8635人次,查获违法嫌疑人员45人,提升了街面见警率和社会治安管控力;累计查处各类道路交通违法行为1.5万起,有效预防和减少了夏季各类道路交通事故发生;排查化解矛盾纠纷768起,妥善处置家暴类警情16起,主动回访矛盾纠纷329人次;全面加强重点领域和重点物品的安全管理,集中销毁非法、劣质烟花爆竹8000余件,检查重点单位38个、行业场所46个,排查整改各类安全隐患24处,收缴管制刀具179把、仿真枪45把、火药11.58公斤。(开州区公安局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn