重庆永川区民建社会服务团开展“创新创业”筑梦行动
2022-06-30 16:59:16来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  为促进就业创业工作,助力永川经济社会高质量发展,2022年,重庆永川区委统战部决定每年第二季度利用3个月时间在全区集中开展社会服务活动,合力打造永川区统一战线“同心永伴”社会服务品牌。

  作为永川区统一战线“同心永伴”社会服务团之一,民建社会服务团充分发挥民建永川区委会创业兴业培训基地和实训基地作用,以及会员中经济界专家学者较多优势,通过开展民建“创新创业”筑梦行动,举办线上线下招聘会,促进大学毕业生就业,提升大学生创业就业兴业能力。

  据悉,民建社会服务团“创新创业”筑梦行动由“创新创业”培训工程、“创新创业”实训工程和助推“大学生创新创业”工程三个部分组成。

  6月24日,永川区统一战线“同心永伴”民建社会服务团依托民建会员企业重庆智汇人才市场,举办了“创新创业”筑梦行动线下专场招聘会,并且同步启动了为期1个月的统一战线“同心永伴”“创新创业”筑梦行动网络招聘会。

  同日上午,民建永川区委会同步举行“创新创业”培训基地揭牌仪式和“创新创业”实训基地集体授牌仪式。永川区委常委、统战部部长陈小东,区人大常委会副主任、民建永川区委会主委罗朝友出席仪式,并为1个“创新创业”培训基地揭牌、9家“创新创业”实训基地授牌。

  截至目前,包括民建会员企业在内的218家企业,向社会提供岗位2000余个,线上线下共吸引3500余名应往届高校毕业生和社会求职者参与应聘,达成就业意向700余人。民建永川区委会社会服务团依托培训、实训基地已累计组织职业技能培训1079人,职业技能实训1487人。(永川区委统战部)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn