维护无毒净土 重庆江津警方斩断境外贩毒链条
2022-06-24 11:22:55来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  6月26日是国际禁毒日。近日,重庆江津警方披露一起涉及境内外勾连贩毒案件,民警现场缴获毒品麻古8.4万粒,公安部涉毒境外“钉子”逃犯严某及龚某、叶某、汪某4名嫌疑人均落网。

  2021年7月,重庆市江津区公安局与云南边防禁毒部门开展警务协作时,获悉一名有贩毒前科的云南籍男子严某,在无业状态下近期突然出手阔绰并购入豪车,行为异常可疑。民警进一步侦查获悉,严某具有“重操旧业”的嫌疑,而与严某进行交易的对家,正是龚某、叶某、汪某3名江津籍男子,且涉毒数目不小。

  民警分析发现,龚某3人曾与严某进行过一宗涉及3万粒麻古的毒品交易,具体作案方法为龚某3人前往云南购买毒品后通过物流寄回江津,返津收货后再贩卖给下家。同时民警了解到,2021年8月,他们还将以同样的方法再次进行毒品交易。

  于是,在重庆市公安局禁毒总队指导下,江津警方立即进行了周密的安排部署。2021年8月13日,龚某3人再次去往云南,从严某手中购买8.4万粒麻古后,将麻古寄回江津。8月17日,龚某3人在收取毒品包裹时,被民警抓获,当场缴获全部毒品。

  同时,江津警方将严某列为“钉子”逃犯,随即成立追逃工作专班,并在云南西双版纳警方的大力支持下,最终确定对严某的抓捕方案。2021年10月12日,严某在云南落网。目前,警方已侦查终结,检察机关已依法提起公诉。

  警方提醒市民,贩毒是触犯刑法的犯罪行为,请市民朋友珍爱生命、远离吸贩毒违法犯罪,从自身做起,维护无毒净土,尽享无毒人生。(文 王志越)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn