重庆市五一劳动奖章获得者刘小平:坚守教学初心 谱写职教新篇章
2022-05-10 18:15:24来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:胡晓萌

  近日,重庆市水利电力职业技术学院教师刘小平获得重庆市五一劳动奖章。作为一名人民教师,在刘小平的内心深处,对于“劳动”二字有着平凡而又特殊的感受。

【原创】重庆市五一劳动奖章获得者刘小平:勇做高职教育改革与发展的“马前卒”_fororder_图片5

重庆市水利电力职业技术学院教师刘小平获得重庆市五一劳动奖章 摄影 谭治平

  2000年,师范专业的刘小平,结束了在重庆江陵仪器厂产品电器控制设计开发的工作,到校园就职。积累了8年的企业技术开发经验,更好地支持了她开展实践教学和改革创新。

  22年来,刘小平坚守教学初心,教育教学工作业绩突出,多次参加全国职业院校技能大赛教师教学能力比赛、金砖国际挑战赛获奖,主持完成市级科研课题2项、教改科研课题3项,多次被学校评为优秀教师、优质课堂、优秀实训指导教师等;指导学生获得全国职业技能大赛嵌入式技术应用开发赛项、西南地区移动机器人大赛、重庆市“合泰杯”单片机设计大赛、重庆市残联人技能大赛、学生创新创业大赛等多种奖项,并且主编参编教材8部。

  刘小平任职的重庆市水利电力职业技术学院,一直弘扬“上善若水,学竞江河”的校训,紧紧抓住国家高度重视职业教育、水利发展以及重庆经济发展的历史机遇,坚持教学和科研并举,实施“稳定规模、强化内涵、突出特色、文化引领”四位一体同步推进发展战略,努力把学院建设成为特色鲜明、行业一流、具有较大影响力的应用技术型高校。

  “对于职业发展而言,这是最好的时代。”刘小平欣喜地说。在中国,还有无数和刘小平一样的职业教育者,秉持着一颗始终敬畏的初心,凭借着对教师职业的无限热爱,饱含着对专业领域的热情,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,谱写着新时代职业教育劈波斩浪、砥砺奋进的新篇章。(文 谭治平 周若雅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn