重庆九龙坡市场监管局开展春季校园及周边食品安全专项检查
2022-03-15 15:47:14来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:周经韬

  国际在线重庆频道消息(肖红光):为切实做好春季开学期间校园食品安全监管工作,护航校园食品安全,近日,重庆市九龙坡区市场监管局在辖区内开展了春季校园及周边食品安全专项检查。

  据了解,九龙坡区市场监管局成立21个工作组,出动60余名监管执法人员,以学校食品安全岗位责任落实情况、全面推行食品安全智慧管理情况、校园周边食品经营者风险隐患情况为重点,对辖区内40余家学校、幼儿园开展了专项检查。

【原创】重庆九龙坡市场监管局开展春季校园及周边食品安全专项检查_fororder_图片12

执法人员用手机智慧监管系统进行现场检查 供图 九龙坡区市场监管局

  九龙坡区市场监管局对食品安全隐患进行了全面排查,重点检查开学前是否囤积过期食品、食堂从业人员健康证、餐饮具是否清洗消毒、设施设备是否正常运转、环境卫生是否符合要求、食品原料采购索证索票制度是否落实等,并对每日供餐菜谱进行严格审查,杜绝高风险菜品端上餐桌。同时,执法人员对学校周边食品经营单位的进货查验记录、加工场所环境卫生状况、食品购销台账、“五毛食品”、有无过期变质食品等进行了严格检查。

  此外,九龙坡区市场监管局严格督促校园及周边食品经营单位全面落实主体责任,开展自查自纠、整改食品安全风险隐患,推行食品安全智慧管理;督促指导学校使用“重庆阳光食品”APP,严格做到每日晨检、自检自查、原材料管理、培训考核、风险隐患管理等,并向家长有序开放后厨实时视频。目前,九龙坡区学校智慧管理覆盖率和“互联网+明厨亮灶+AI智能识别”覆盖率均达100%。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn