支付手续费降费政策在渝落地见效 重庆近65万小微企业和个体户受益
2022-02-17 12:05:53来源:重庆日报编辑:付意菲责编:石丽敏

  原标题:支付手续费降费政策在渝落地见效 重庆近65万小微企业和个体户受益

  2月16日,记者从人民银行重庆营业管理部获悉,人民银行等四部委出台的降低小微企业和个体工商户支付手续费政策自2021年9月30日实施以来,在重庆取得了明显成效。截至2021年年末,银行和支付机构已累计为全市近65万小微企业和个体工商户让利逾1.66亿元,日均让利规模超180万元。

  此次支付手续费降费政策聚焦小微企业和个体工商户降费呼声高、使用频度高的基础支付服务,涵盖银行账户服务、人民币结算、电子银行、银行卡刷卡、支付账户服务等5方面12项措施。其中,票据业务降费期限为长期,其余降费措施优惠期限为3年;票据业务、银行卡刷卡降费对象为所有客户(商户),其余降费措施对象为小微企业和个体工商户。

  近几个月来,重庆85家银行、37家支付机构全面落地执行支付服务降费政策,帮助市场主体纾困减负。同时,在人民银行重庆营业管理部指导下,重庆辖区超五成银行还结合本地客户实际支付需求,自主推出了降费幅度更大、受惠群体更广的特色措施,加大惠民利企力度。(重庆日报记者 黄光红)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn