重庆前11个月引进山东项目62个 投资金额442亿元
2021-12-14 16:37:55来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:近日,重庆市招商投资促进局发布消息,今年以来,重庆市在招商工作中抓住用好鲁渝产业协作机遇,不断提升协作实效。截至11月底,重庆共引进山东项目62个,总投资442亿元,涉及装备制造、医疗器械、文旅康养、基础设施建设等领域,为两地做好“十四五”产业协作奠定基础。

  据介绍,鲁渝两省市在产业发展和开放合作方面特色明显、互补性强。重庆招商投资促进局相关负责人表示,山东省委、重庆市委将推动山东省内14个城市与重庆市内14个乡村振兴重点区县结对,以推动产业协作为重点,尽山东之所能、解重庆之所需,引导山东优质企业入渝投资取得良好成效。

  今年4月,山东省党政代表团来渝举行山东·重庆东西部协作第十六次联席会议,与重庆市签订“十四五”东西部协作框架协议,明确携手打造新发展阶段鲁渝协作“升级版”。在11月28日召开的山东·重庆东西部协作第十七次联席会议上,提出要创新方式,在探索拓宽“组团式”帮扶、用好市场化办法、探索跨区域建设飞地园区上下功夫,切实提升协作水平。

  据了解,今年以来,重庆市招商投资部门加强联动,围绕山东企业抓好招商工作,策划了东西部协作招商项目120余个,筛选目标企业200余家,会同重庆市乡村振兴局争取山东对口支援办公室等单位支持,聚焦医药、汽车、消费品等领域,积极策划专场招商活动。

  为进一步贯彻落实两省市党委、政府工作安排,让鲁渝产业协作成为推动重庆乡村振兴重点区县经济社会发展的重要动力源,重庆将加大面向山东企业的推介力度,用好智博会、西洽会、支洽会等招商平台,充分展示重庆优良营商环境,推动龙头项目精准招商与产业链整体招商相结合;探索建设跨区域飞地园区,为山东企业来渝投资提供土地、能源、用工等要素支撑,吸引更多优质山东企业来渝投资发展,推动鲁渝产业合作迈上新台阶。(文 缪新港)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn