【你的样子】王晓辉:用茧丝绸编织乡村脱贫幸福梦
2021-10-21 17:01:43来源: 中央广电总台国际在线编辑: 付意菲责编: 石丽敏

  编者按:2021年是中国共产党成立100周年。在党的百年华诞之际,国际在线推出《你的样子——百城优秀共产党员巡礼》系列报道,专访奋战在城市中不同岗位的优秀共产党员,讲述先进事迹和初心故事,展现中国共产党员拼搏进取、敢为人先的风采。本期专访中国丝绸协会副会长王晓辉,讲述她无私分享茧丝绸生产、加工技术,助力乡村脱贫致富的故事。

  国际在线重庆报道:王晓辉是重庆宏美达欣兴实业(集团)有限公司董事长,也是中国丝绸协会副会长,党龄37年。王晓辉坚持将蚕桑生产基地建设与国家脱贫攻坚战略相结合,带领公司先后在重庆武隆、涪陵等地建立规模化蚕桑基地,扶持蚕农发展蚕桑,种植规模近15万亩,年均产量约6000吨,带动6万余户蚕农脱贫致富,户均年收入增长1.5万元,每年递增5%至10%。此外,王晓辉带领员工在涪陵珍溪镇斑竹村建设蚕桑种植基地,推行“桑榨间作”等经营模式,实现经济效益、社会效益和生态效益的有机统一。作为一名党员,王晓辉还热心于公益,2006年起至今,她向社会捐款捐物累计500万元左右。

  王晓辉曾荣获“全国三八红旗手”“全国茧丝绸行业终身成就奖”“全国2017年度中国科学管理卓越人物”,以及“第四届重庆市优秀政协委员”“重庆市优秀企业家”“重庆市巾帼建功标兵”等荣誉称号。(文 张世美)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn