合川:构建新一代网络安全能力体系
2021-10-20 09:30:57来源:人民网编辑:付意菲责编:石丽敏

  人民网重庆10月20日电 落地重庆市合川区的360网络安全协同创新产业基地,正不断基于核心安全能力为政企机构提供“城市级”网络安全解决方案,通过发展网络安全产业助力数字产业腾飞。

  360网络安全协同创新产业基地作为合川网络安全产业软件服务布局的重要载体,是360集团转型ToB业务,致力于构建国家安全、城市安全和家庭安全的产业化布局项目。

  据基地工作人员介绍,360网络安全协同创新产业基地一期建设总投资约2.25亿元,主要建设国家级网络安全“朱日和”基地、网络安全产业双创服务基地、城市数字安全大脑、工控云互联网中心、大数据协同安全技术国家工程实验室暨院士工作站、全国网络安全专业人才培养基地、国家级青少年网络安全教育基地七个部分。

  当前,合川区联合360推动网络安全技术创新应用示范取得阶段性成效。该基地与6个市级主管部门、38个区县、2家大型金融机构以及50家中小企业开展网络安全合作,提升系统安全防护率。同时,在全国率先开启公安系统、网信系统常态化实战攻防演练,提升全市超过200家核心单位的系统防护能力。

  此外,基地还创新“公共安全+AloT(人工智能/物联网)”服务,建设智慧城市安全运营中心,并形成重庆模式,推广至天津、青岛、鹤壁、上海、苏州、郑州等城市。

  在人才培育方面,360集团实施网络安全产业人才培养计划“种子计划”和“双师型”师资培训,合川区内7所高校相应开设了网络安全相关专业和课程,今年网络安全培训已达到300人次。(刘政宁、李洁、胥世鹏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn