中国-墨西哥建交50周年特别摄影展在渝开幕
2022-07-25 09:19:34来源:重庆日报编辑:付意菲责编:李金秋

  7月23日,“多维墨西哥:历久弥新,中国—墨西哥建交50周年特别摄影展”在重庆市文学艺术界联合会美术馆开幕。摄影展全方位讲述了墨西哥悠久灿烂的历史、丰富多元的文化,多维度展现了墨西哥多彩的自然风光、丰富的物产和勤劳智慧的人民。摄影展将持续至7月29日。

  据悉,本次摄影展由重庆市人民政府外事办公室指导,墨西哥合众国驻华大使馆、重庆市文学艺术界联合会、重庆国际文化交流中心共同主办,内容共分三个部分。

  第一部分为墨西哥国家人类学和历史研究所(INAH)提供的题为《墨西哥湾的巨石头像》摄影作品,包含29幅在墨西哥湾各州发现的奥尔梅克文明纪念性巨石头像图片及相关考古遗址图片。照片和文字是专门为本次重庆展览制作的。第二部分为墨西哥著名摄影家埃德加·奥尔金的《可能的诗学》作品集,包含24幅活跃在墨西哥当代舞台上的舞蹈家们的肖像摄影作品。第三部分为《俯瞰墨西哥》,摄影师圣地亚哥·阿劳的代表作品从跨媒体空中图像的视角,展现了作为世界上最迷人国家之一的墨西哥美景。

  23日下午,在重庆图书馆举行的“大使推荐一本好书”读书会上,墨西哥驻华大使施雅德作为主讲嘉宾,与重庆各高校学生和文学爱好者等,分享了墨西哥国宝级作家卡洛斯·富恩斯特的长篇小说《我们的土地》。施雅德大使说:“阅读此书可以了解到墨西哥的过去、现在和未来,以及墨西哥的各种文化现象。”(重庆日报记者 何春阳 实习生 唐靖岚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn