重庆直播“带岗”两年 累计提供14万个就业岗位
2022-06-27 14:27:09来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  近日,“重庆英才·职等您来”网络直播如期开播,垫江县教委朝阳幼儿园、松下真空节能新材料(重庆)有限公司等5家企业人事负责人做客直播间。据了解,该直播招聘活动已持续两年,累计开展直播招聘104场,676家企事业单位提供14万个就业岗位,“云”上招人招才成效初显。

【原创】重庆直播“带岗”两年 累计提供14万个就业岗位_fororder_微信图片_20220627123206

直播现场 供图 重庆市人社局

  据介绍,2020年6月,重庆市人社局联合重庆市委组织部启动“重庆英才·职等您来”网络直播招人招才公共服务,并率先在中国·重庆人力资源服务产业园建成全国首个省级网络直播招人招才公共服务基地,开展“云”上招人招才,全力打造“覆盖重庆、辐射西南、示范全国”的公共服务品牌。

  重庆市人力社保局相关负责人介绍,网络招聘有低成本的优势,对求职者和用人单位而言,服务过程全免费,时间成本、经济成本、人力成本大幅降低,对组织单位来说,每场直播的花费比线下招聘节约80%。此外,网络招聘还可以做到广覆盖,打破传统线下招聘受空间、场地、人数、地域等限制,国际、国内各类群体都可以通过网络参与求职活动。

  未来,“重庆英才·职等您来”将采取“1+X”的直播方式,在每周五固定开展一场综合场直播招聘的基础上,每季度开展2至3场专场直播招聘,针对返乡农民工、高校毕业生、退役军人、残疾人等重点就业群体,以及出现用工短缺、招工量大的招聘企业,分行业、分专业、分人群灵活组织专场直播招聘,促进精准对接。

  另外,直播招聘还将对接4个国家乡村振兴重点帮扶县和17个市级乡村振兴重点帮扶乡镇需求,为返乡创业企业开展直播带货;拓展在线培训功能,加强与培训服务联盟联动,利用直播招聘平台及时发布培训信息,开设在线培训课程,邀请专家开展直播授课,提供免费线上培训服务;拓展实训基地功能,结合打造“渝美人”“渝能人”培训品牌,为五一技师学院美容专业提供就业见习岗位,将互联网营销师、网络主播等新职业培训纳入服务范畴,利用直播基地开展示范教学和实操演练,联合打造实训基地。(重庆市人社局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn