重庆市青年科学家专题报告会圆满结束
2022-06-23 17:19:39来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:李金秋

  国际在线重庆频道消息(肖红光):6月22日,由中共重庆市委组织部、中共重庆市委宣传部、重庆市人力资源和社会保障局、共青团重庆市委、重庆市科学技术协会联合主办的重庆英才讲堂“喜迎二十大  建功新时代——重庆市青年科学家专题报告会”在渝州宾馆圆满结束。

  据介绍,本次报告会是全面落实市第六次党代会和市委人才工作会议部署,落实打造高端人才集聚地、产才融合示范地、青年人才荟萃地,加快建设全国重要人才高地具体要求的实际行动,有利于在全市大力弘扬科学家精神,进一步营造识才、爱才、敬才、用才良好环境,持续优化近悦远来人才生态,发挥各类人才创造活力,为书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章提供坚实人才支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  专题报告会上,来自市内的7名青年科学家聚焦基础研究、大数据智能化、先进制造、生命健康、乡村振兴等重点领域,讲述了他们自觉践行科学家精神、坚持“四个面向”,把论文写在巴渝大地上、把科技成果应用在实现现代化伟大事业中的生动故事。

【原创】重庆市青年科学家专题报告会圆满结束_fororder_图片25(1)

颁奖仪式 供图 重庆市科协

  报告会现场,重庆理工大学党委常委、副校长、二级教授刘小康围绕《丈量梦想的精度》作主题报告;中电科技集团重庆声光电有限公司模拟集成电路国家级重点实验室办公室副主任、研究员付晓君围绕《我有一颗中国芯》作主题报告;陆军军医大学陆军特色医学中心(大坪医院)消化内科副主任、主任医师、教授王斌作了《人民军医就应该一辈子为人民》主题报告;重庆市农业科学院水稻研究所油菜研究室主任、研究员黄桃翠作了《把科技的种子播撒进幸福的大地》主题报告;重庆大学重庆自主品牌汽车协同创新中心专职副主任、教授胡晓松作了《让中国新能源动力电池领跑全球》主题报告;西南大学药学院研究员邹懿作了《小分子大世界》主题报告;中国船舶集团海装风电股份有限公司综合能源系统集成中心总经理、研究员级高级工程师韩花丽作了《做时代的捕风者》主题报告。

  据重庆英才讲堂主办方相关负责人介绍,重庆英才讲堂旨在建设高起点、高水准、高品质的知识传播与思想交流公益平台,定期邀请专家人才,围绕大众关注的热点,分享前沿观点和创新技术,助力提升全社会科学文化素养,进一步擦亮“重庆英才”品牌、发挥“重庆英才”作用、展示“重庆英才”形象。“重庆英才讲堂”自创办以来,知名度和影响力与日俱增,已然成为“重庆英才”品牌的一张闪亮名片。

  参加本次专题报告会的有重庆市委人才工作领导小组成员单位有关负责人,部分高等院校、医疗机构、企业负责人,青年科技人才、青年学子代表等。(重庆市科协)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn