重庆九龙坡骁骑为高考考生保驾护航
2022-06-08 16:53:43来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:胡晓萌

  6月8日,正值2022年高考第二天,重庆市九龙坡区公安分局交巡警支队摩巡大队在各个岗点上,共接到3起考生的求助,并顺利将考生们送至考点。

  上午8时许,在九龙坡区杨家坪中学考点外,一位考生小刘(化名)向执勤的交巡警求助称,自己的准考证没有带在身上,可能遗忘在家中了。此时正值上班高峰期,从杨家坪环道前往小刘家中有近10公里路程。执勤民警立即与交巡警支队指挥室联系,全面启动应急护送措施,开辟绿色通道,由在杨家坪中学考点执勤的骁骑队员李军驾驶警用摩托车,全力护送考生前往家中寻找准考证。

  后经骁骑队员李军、张鹏的全力护送,小刘在家找到准考证。来回本来需要50多分钟的路程,骁骑队员仅用时24分钟就将小刘顺利送到杨家坪中学考点。

  与此同时,九龙坡区田家炳中学考点也有一考生求助周边执勤民警,称其准考证遗忘在了宾馆。在考点外执勤的骁骑队员温夕鞍立即驾驶摩托车护送该考生前往宾馆取回准考证,并在开考前10分钟安全将考生送进考场。

  在黄桷坪正街参加高考执勤的骁骑队员也接到了类似求助。一位考生向民警求助称:“警察叔叔,现在这边道路拥堵,我担心会迟到无法进入考场,你能不能把我送到铁路中学考点?”执勤警力立刻拉响警报护送考生赶赴考场。经过民警的全力护送,考生按时到达铁路中学考点。(重庆市九龙坡区公安分局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn