重庆市九龙坡区市场监督管理局全力护航高中考期间食品安全
2022-06-08 18:02:24来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:胡晓萌

  为统筹做好2022年高中考期间食品安全工作,打造安全放心的饮食环境,重庆市九龙坡区市场监督管理局积极防范化解高中考期间食品安全风险,全力保障高中考期间师生饮食安全。

  据了解,九龙坡区市场监督管理局在考前组织召开2022年九龙坡区高中考期间餐饮服务食品安全保障培训会议,督促相关单位严格落实食品安全主体责任;累计出动120余人次对考点学校、考生集中就餐接待单位及其周边的餐饮服务单位进行监督检查,重点检查了食堂环境卫生、从业人员健康及管理、进货台账、原料贮存管理等,督促各考点学校和考生集中就餐接待单位对厨房及工用具进行全面清洁消毒,并对其消毒效果进行抽查;对考点供餐单位高考期间菜谱的审核,禁止各供餐点提供野生菌、发芽土豆、皮蛋等高风险菜品。

【原创】重庆市九龙坡区市场监督管理局全力护航中高考期间食品安全_fororder_图片1

执法人员对考点学校食堂进行监督检查 供图 九龙坡区市场监督管理局

  考试期间,九龙坡区市场监督管理局派驻40余名监管执法人员,对所有考点和考生集中食宿点实行三餐全程驻点监督。驻点执法人员深入考点学校、考生集中就餐接待单位及其周边的餐饮服务单位,利用“重庆食品监管APP”执法系统,围绕证照公示、食品采购台账及资质、从业人员健康管理、供餐食谱、餐用具保洁消毒、从业人员晨检等制度落实情况,开展深入细致检查;采取网上数据督查告知等方法,督促学校利用“重庆阳光食品”APP,每日开展晨检、自检自查、原材料采购、食品留样、陪餐等网上功能作业,切实杜绝不安全食品流向餐桌。

  同时,九龙坡区市场监督管理局制定了《餐饮服务食物中毒事故应急处置预案》,实行24小时双线值班制度,加强食品安全事故的防范和应急处置工作,加大对12315群众投诉举报受理处置力度,对高中考期间涉及食品安全投诉举报做到第一时间有序、高效、科学处置。(文 李铁帧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn