2022重庆来福士·原创视觉先锋大赛正式启动
2022-03-25 17:42:57来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:3月25日,由重庆来福士与重庆电影集团有限公司、重庆广播电视集团(总台)影视频道联合主办,重庆市电影制片行业协会协办的2022重庆来福士·原创视觉先锋大赛正式启动。

2022重庆来福士·原创视觉先锋大赛正式启动

活动海报

  据悉,本次大赛主题为“重庆第一步”,所有参赛短片都将围绕“重庆第一步”这一主题展开创作,立足朝天门,但不局限于朝天门,充分融合“朝天门”元素,用视听语言展示重庆经济、文化、生活以及人文艺术的包容性。

  大赛启动当天,赛事先导片《重庆第一步》同步上线。作为重庆来福士重点打造的文化艺术赛事,大赛组委会特别邀请了饶曙光、陆一铜、臧连荣、李康等一批优秀的电影人作为本次大赛的“召集人”,用他们的专业素养和独到眼光为大赛“保驾护航”。这些优秀的电影人不仅参与了赛会宣传片的录制,还将担任大赛评审,出席“重庆来福士·先锋论坛”及颁奖典礼。

  本次大赛征集时间为3月25日至4月25日,重庆市各大影视公司、个人工作室、在校学生以及广大影视爱好者均可报名参与。目前,作品征集通道已正式开启。市民可关注微信公众号“重庆来福士”或“重庆影视频道小影”,进入“重庆第一步”菜单获取更多活动详情及报名信息。

  本次大赛采取专家集中评审的方式进行评选,由影视行业知名人士以及高校专家组成专业评审团对参赛作品进行评分,最终将评选出金奖1名、银奖2名、铜奖4名及优秀入围奖20名,奖金分别为2万元、5000元、2500元、1000元。所有获奖者都将受邀出席颁奖典礼,同时所有获奖作品都将在重庆影视频道及相关网络平台进行展播。

  此外,本次大赛还开设了短视频征集通道,3月25日至4月25日,参赛者在抖音平台带话题“#重庆第一步”上传相关短视频,前三名选手将获得不同金额的现金奖励,优秀选手将有机会受邀参与论坛活动,与知名电影人面对面交流。(文/图 张敬秋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn