重庆市涪陵区集中销毁9000件非法烟花爆竹
2022-01-18 14:32:43来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:为全力保障人民群众生命财产安全,自2021年10月起,重庆市涪陵区公安局联合区打非办、应急局启动全区打击整治非法违规烟花爆竹专项行动,截至目前共依法查处非法运输、存储、售卖烟花爆竹9000件。

  2022年1月13日,涪陵区公安局联合区应急管理、环保等部门对这些非法烟花爆竹进行集中销毁。在蒿枝坝协合村一处废弃矿场空地,工作人员将准备销毁的一箱箱烟花爆竹分批卸车,集中堆放在空地宽阔区域。为确保安全,涪陵区公安局从装载、运输到现场安全警戒均制定了周密的预案。同时,涪陵区应急管理局工作人员进行全程监督,杜绝安全事故发生。

【原创】重庆市涪陵区集中销毁9000件非法烟花爆竹_fororder_图片2

集中销毁非法烟花爆竹现场 供图 涪陵区公安局

  随着现场指挥员下达引爆指令,工作人员使用专业引线远距离点燃烟花爆竹。9000件烟花爆竹燃烧持续了1个多小时,悉数安全销毁。销毁工作结束后,工作人员对现场进行了清理,确保不留任何安全隐患。

  自全区打击整治非法违规烟花爆竹专项行动开展以来,通过群众举报、设卡检查、定期排查等方式,执法部门共查处非法运输行为31起、非法存储行为60起,行政拘留19人,消除了一大批安全隐患,全力维护了良好的烟花爆竹产、运、储、销秩序。

  接下来,涪陵区公安局将会同相关职能部门针对重点部位、重点区域持续加大排查整治力度,对非法销售、储存、运输烟花爆竹行为坚持“零容忍”。同时,民警呼吁广大市民在购买烟花爆竹时,一定要到有销售许可证的专营公司或店面购买,并在指定区域进行燃放。市民如发现非法运输、销售、储存烟花爆竹行为,请及时向公安机关举报。(文 田渝兵 舒琪琦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn