重庆市江北区市场监管局全力做好特种设备领域燃气安全整治工作
2022-01-12 11:59:03来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:为进一步保障特种设备领域燃气安全,近日,重庆市江北区市场监管局精心组织,积极行动,在全区范围内开展特种设备领域燃气安全专项整治工作。

  整治工作中,重庆市江北区市场监管局党组第一时间传达学习全市市场监管系统安全稳定和疫情防控工作会议精神,要求广大干部职工增强责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,切实履行好监管职责,紧盯监管重点、具体风险和薄弱环节,加大隐患排查整治力度。同时,江北区市场监管局组织4家获证气瓶充装单位召开燃气充装单位整治工作推进会,要求各单位切实提高认识,严禁充装不合格气瓶。

  据了解,重庆市江北区共有长输压力管道5.3公里、公用管道559.62公里、气瓶3万余支。此次专项整治的对象除了燃气企业的特种设备外,还包括餐饮企业的气瓶。江北区市场监管局重点对设施设备安全运营使用、防范措施制度落实等情况进行详细检查,对检查中发现的问题,责令进行限期整改,严格落实隐患检查、整改、验收、销号“全链条”责任,加大隐患整改力度。

  此次整治工作中,江北区市场监管局还联合江北区经信委、江北区商委、江北区应急局、江北区消防支队等相关职能部门,深入开展燃气安全监督联合执法,督促企业落实安全生产主体责任,严厉打击各类违法违规行为,全面提升市场监管领域燃气安全水平和保障能力;深入开展“安全知识宣传进企业”活动,督促特种设备使用单位树牢安全意识,坚决遏制特种设备事故发生,全力确保人民群众生命财产安全。(文 肖红光 舒琪琦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn