“海淘代理”被骗242万元 重庆九龙坡区警方千里抓获诈骗嫌疑人
2022-01-05 18:25:16来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):近日,重庆市公安局九龙坡区分局谢家湾派出所接到辖区市民卢女士报警,称其因做“海淘代理”被诈骗242万元。九龙坡区公安分局反诈中心民警快侦快破、千里追踪,抓获以代理海外代购名牌包为名实施诈骗的嫌疑人苏某。

  据了解,2021年8月,卢女士在某购物平台以比较优惠的价格购买了一个全新海外代购的包,经专柜鉴定为正品。卢女士觉得将收到的“海淘”名牌包放在平台上自己售卖赚取差价,是条“财路”。而后,卢女士便与卖家进行交流,提出了做代理的请求。卖家要求卢女士先交定金订货,然后请国外买手购买产品并邮回国,清关时卢女士再付清尾款。卢女士尝试几单后,收到的名包均是正品且成功出手,继而不断加大订单量,累计向对方支付定金货款242万元。不料对方以“国庆清关慢”“疫情反复”“排队消毒”等理由进行推脱,迟迟不肯发货,卢女士无奈选择了报警。

  谢家湾派出所接到报警后,抽调精干力量成立专案组,锁定了嫌疑人的身份信息和所在区域。专案组民警经过一天1000公里的长途跋涉赶到广西,通过细致查找摸排和精准布控,在南宁某小区内将嫌疑人苏某抓获归案。民警在苏某住处查获部分奢侈品和大量现金。

  经审讯,犯罪嫌疑人苏某对自己编造进货渠道诈骗他人钱财的诈骗事实供认不讳。据了解,苏某是通过找国内代购买货或实体店买货,再低价转卖给受害人,让受害人相信其进货渠道和实力,以骗取受害人的绝对信任。所谓的海外人员代购、清关等信息均系其编造。

  目前,犯罪嫌疑人苏某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn