重庆市高新区一女子遭遇网络诈骗 损失4万余元
2021-12-30 13:47:33来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:日前,家住重庆市高新区含谷镇的居民曹女士匆忙来到高新区公安分局含谷派出所报警,称自己遭遇了电信网络诈骗,被骗了4万余元。

  据了解,事发前,曹女士在微信群看到一个手工兼职的广告并主动联系了对方,得知工作内容是串珠子和套笔芯,所需材料会免费寄给曹女士,由她完成后打包寄回公司即可获得相应报酬。曹女士对这份工作较为满意,于是答应加入。对方登记了曹女士的邮寄地址,并告知其大概一周后可以收到手工材料,让曹女士安心等待收货即可。

  随后,对方开始与曹女士闲聊,并推荐曹女士下载了一款名为“58同城手工室”的APP,建议她在APP内签到,每天早上十点签到可获得8.8元佣金回报,并且还可以做该APP内的刷单返利任务。曹女士抱着试一试的心态,按照对方所说流程连续三天在APP上签到,如约收到了对方的微信转款。于是,曹女士完全放下了对这个APP的疑虑,开始做起了刷单返利任务,并陆续赚取了200余元返利。做到第10单任务时,曹女士为一个“四联单”先后合计支付4万余元后,却迟迟未得到“客服”返利。当曹女士咨询“客服”时,“客服”早已删了她微信。曹女士发觉自己被骗,于是来到含谷派出所报警。

  目前,派出所已经受理了曹女士的报警,案件正在进一步侦办中。民警提醒广大市民,诈骗手段层出不穷,“不轻信、不泄密、不转账”是最好的防范方法。(文 肖红光 乔静)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn