重庆合川:抓实根治欠薪冬季行动 维护农民工合法权益
2021-12-28 14:25:30来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:赵银平

  国际在线重庆频道消息:近日,按照全国及全市根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议精神,重庆市合川区根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室结合工作实际,将会议精神落实到基层、行业和重点国有企业,推动全区根治欠薪冬季百日专项行动“走深走实”。

  自专项行动开展以来,重庆市合川区以此为契机,加快推进“农民工工资支付监控预警平台”在住建、水利、交通等行业全项目、全链条覆盖,实现人社、发展改革、财政、住建、交通、水利等部门工程项目信息共享,对银行工资代发动态监控,提高信息化治欠能力。重庆市合川区人力社保综合行政执法支队支队长杨仁勇说,全区已接入平台项目110个,实时入网率70%,在建项目实现依托平台强化“一金三制”落实和劳动用工管理。

  据了解,合川区政府督查办会同区人力社保局等部门,对全区根治欠薪冬季专项行动开展情况进行了专项督导,对存在的隐患划分责任单位、责任领导,挂牌督办。合川区治欠办对存在欠薪隐患的单位和项目,以“督办函”的形式反馈到镇街或行业主管部门,倒排工期、挂图作战、限时清零。合川区今年共召开根治欠薪专题工作会议12次,向有关单位发出“督办函”27件,均按时办结。

  据悉,合川区始终坚持兜住基本民生底线,持续发力确保农民工按时足额拿到工资,维护农民工合法权益和社会安全稳定。在重庆市2020年度保障农民工工资支付工作考核中,合川区人民政府考核等级为A级并获通报表扬。今年以来,合川区共办理网上信访、欠薪线索和非紧急警务分流案件492件,现场接访农民工860人次,协调处理劳资纠纷68件,为483名农民工,追回工资892.8万元;共开展夏季和冬季专项行动2次,累计检查在建工程项目122个,涉及农民工3436人。(文 田渝兵 董玉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn