重庆巫山云雨康养旅游度假区:尽赏三峡山水之美
2021-12-23 18:37:33来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  近年来,重庆巫山县委、县政府践行“交通围绕旅游转”理念,建成旅游公路600公里、景观公路550公里,8条旅游大环线加快形成。随着旅游线路的贯通,分散在全县的数十个主要旅游景区景点已经形成环线,全域旅游正在巫山形成气候,游客可在此尽赏三峡山水之美。

  据悉,巫山县委、县政府把旅游作为第一支柱产业,大手笔规划、大规模投入、大力气攻坚。重庆巫山云雨康养旅游度假区地处长江三峡黄金旅游带核心区,交通十分便利,机场、高铁、长江黄金水道、4条高速公路、8条旅游大环线组成的“水陆空铁”多式联运立体交通网络逐步形成。

【原创】重庆巫山打造云雨康养旅游度假区 尽赏三峡山水之美_fororder_微信图片_20211223160944

巫山云雨康养旅游度假区 供图 巫山县委宣传部

  目前,位于度假区内的巫山机场已开通十条国内航线,从这里可以直飞重庆、成都、烟台、广州、三亚等多个城市。郑万高铁通车后,从巫山到北京、上海只需4个多小时,到重庆、武汉仅需2个小时,到万州、云阳、奉节、巫溪、巴东等地,均只需30分钟左右。随着四通八达的高速网络建成,从度假区到巫山县城、大昌古镇,不超过30分钟。

【原创】重庆巫山打造云雨康养旅游度假区 尽赏三峡山水之美_fororder_微信图片_20211223160948

三峡风光 供图 巫山县委宣传部

  据巫山云雨康养旅游度假区管委会副主任王春铼介绍,度假区毗邻巫山小三峡·小小三峡景区、巫峡·神女景区、文峰景区、大昌古镇、奉节白帝城、三峡之巅等多个著名风景区。从度假区出行,可以轻松游览长江三峡沿线的各大景点。

  如今,巫山正着力向渝东门户综合交通枢纽和“水陆空铁”联运示范基地迈进,以实现“一小时相邻区市,二小时重庆主城,四小时京津冀、长江三角世界级城市群”。随着交通条件的不断完善,巫山康养旅游产业也将迎来前所未有的发展机遇。(巫山县委宣传部)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn