重庆云阳县召开2022年春节燃放烟花爆竹安全管理工作会
2021-12-21 18:53:27来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):近日,重庆市云阳县召开2022年春节燃放烟花爆竹安全管理工作会议,部署2022年春节期间燃放烟花爆竹安全工作。会议传达了重庆市2022年春节燃放烟花爆竹安全管理工作电视电话会议精神,下发了云阳县《烟花爆竹安全管理工作方案》,并就云阳县2022年春节期间燃放烟花爆竹安全管理工作作了安排部署。

  云阳县政府党组成员、县公安局党委书记、局长薛翀强调,各部门要全面加强烟花爆竹经营、储存、运输、销售等各环节的安全监管,压实责任,突出重点,细化措施,严防各类事故发生,确保群众平安欢乐过春节。

  薛翀要求,宣传部门要督促有关单位通过新媒体,特别是利用集中宣传窗口期,引导广大市民自觉遵守禁放规定,并加大对违反规定经营、销售、燃放烟花爆竹行为的曝光力度;公安、交通等部门要督促运输企业落实安全运输和配送责任,并在重点部位设立检查站,及时发现和查处违法运输、携带烟花爆竹行为;应急部门要严格经营许可,发挥好零售点专人守护作用;供销部门要督促经营企业严把烟花爆竹产品质量关,做好烟花爆竹储存仓库、运输配送的安全管理;市场监管部门要加大对无证、无照销售及销售伪劣、超标烟花爆竹行为的查处力度;应急、公安、交通运输、市场监管、供销等部门要在党政统一领导下,建立联合执法机制,按照职责分工,加强协作配合和线索摸排,对重点地区、部位和人员开展拉网式执法检查,坚决打击违法犯罪行为;消防部门要制定消防灭火预案,监督相关单位落实消防力量和设施器材;卫生健康部门要制定伤员救治预案,做好救治伤员准备,并严格落实疫情防控要求。

  此外,薛翀强调,各乡镇街道和有关部门要紧盯重点时点,在重点时段,按照网格化管控要求,确保不漏过一个场所、一家涉危单位、一个安全隐患;县燃管办要加强全县烟花爆竹安全管理工作的统筹和指导,及时发现问题督促整改,并适时予以通报;对工作不落实造成禁放区“爆竹声声”甚至发生重大火灾、爆炸事故的,要依纪依规严肃追责。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn