首届中国温泉产业博览会将于12月24日在渝开幕
2021-12-14 17:26:49来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):12月14日,首届中国温泉产业博览会暨第四届中国温泉与气候养生旅游国际研讨会新闻发布会举行。据了解,本届博览会将于12月24日至25日在重庆市心景乐养酒店举行,主题为“健康生活·温泉赋能”,由世界温泉与气候养生联合会、重庆市文化旅游委、重庆市气象局、北碚区人民政府指导,中国旅游协会温泉旅游分会、重庆市温泉旅游行业协会主办,展览计划规模为1万平方米,共有7大主题展示区域。

【原创】首届中国温泉产业博览会将于12月24日在渝开幕_fororder_微信图片_20211214155224

新闻发布会现场 供图 重庆市文化旅游委

  据介绍,重庆市拥有世界顶级温泉地热资源,被评为“世界温泉之都”,全市范围内已探明的温泉分布区域有1万平方公里,已探明温泉水储量为5.6亿吨,现有温泉资源单体163处,开发利用空间较大。

  重庆市文化旅游委党委委员、副主任朱茂介绍,本届博览会将采用“线上+线下”相结合的办展新模式,线下展览将分设国际温泉产业、重点温泉项目、温泉康养保健、温泉特色文创产品等7大主题展区,共200个展位,展商涵盖国际温泉推广机构、温泉设施设备企业、温泉勘探及设计规划等服务类机构、中医养生保健企业等,辐射温泉上下游产业链;线上将整合泡汤之旅、康养之家等5大功能模块,实现“线上展示”、“同步直播”、“互动抽奖”等功能。本次博览会将有来自意大利、美国、俄罗斯、澳大利亚等近20个国家和地区的温泉推广机构和行业企业参加线上线下活动。

【原创】首届中国温泉产业博览会将于12月24日在渝开幕_fororder_WPS图片-修改尺寸

重庆柏联温泉 供图 重庆市文化旅游委

  为扩大重庆温泉的影响力和吸引力,本届博览会将推出一系列温泉互动体验活动。主办方将推出温泉演绎秀、传统非遗表演、古琴茶艺表演等多个特色鲜明的主题活动,配置养生、按摩设备供市民现场体验,并邀请国家级非遗大师、诗歌创作艺术家、知名茶艺师、古琴表演艺术家现场表演。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn