重庆高新区民警深夜驱车30公里送走失人员回家
2021-12-13 18:11:22来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):近日,重庆高新区公安分局金凤派出所接到辖区居民电话报警称,自家的农家乐来了一名走失人员,疑似有智力障碍。

  接警后,民警立刻赶到现场,看到一名男子坐在农家乐周边的空地上。了解基本情况后,民警上前询问该名男子的详细情况,并耐心地与其交谈,试图问出其住址或家人等信息,但该名男子始终没有理会,且不停傻笑,民警只好暂时将其带回派出所安顿。

  回到派出所后,民警继续尝试与该名男子对话,但始终没有获得有效信息。最终,民警用手机拍照,通过人脸识别技术比对出该男子与永川区陈食街道的刘某某高度相似,于是立刻联系了陈食街道派出所,得知当地确有一个叫刘某某的人,并且其家人已经报案正在寻找他。

  确定了该名男子的身份,民警这才放下心来。因当时已是夜晚,且天气寒冷,民警决定连夜驱车将刘某某送回家。当晚23时许,民警将刘某某安全送到了30公里外的陈食街道派出所,并将他交到其家人手中。民警从刘某某家人口中了解到,刘某某从小便有智力障碍,很难与人进行沟通交流,今天是和家人在外出游玩途中意外走失。

  民警提示:如遇家人走失,可第一时间向警方求助。同时,家里的老人、小孩及智力障碍人员身上应为其随身携带身份信息卡片,以便走失后能第一时间联系上家人。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn