重庆市九龙坡区市场监督管理局用心用情践行“我为群众办实事”获好评
2021-12-13 16:11:02来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  近日,重庆市九龙坡区民泰村镇银行向重庆市九龙坡区市场监督管理局价监科送来一面“不忘初心 牢记使命 情系企业 排忧解难”的锦旗和一封感谢信,对重庆市九龙坡区市场监督管理局帮助企业降低转供电电费一事致谢。

【原创】重庆市九龙坡区市场监督管理局用心用情践行“我为群众办实事”获好评_fororder_图片4

九龙坡区市场监督管理局价监科收到锦旗和感谢信 供图 九龙坡区市场监督管理局

  据了解,自2018年以来,民泰村镇银行多次与所在的物业管理公司协商降低转供电电费一事,均未达成一致意见,遂向重庆市九龙坡区市场监管局价监科进行投诉。经价监科执法人员调查后发现,该物业公司在收取电费过程中未将本应纳入物业费的项目扣除,导致电费偏高。在价监科执法人员的协调下,物业管理公司与民泰村镇银行协商,在原有电费收费基础上降费0.2元每度,并退还多收电费2万元。民泰村镇银行对九龙坡区市场监管局及时的调查和调解表示了由衷感谢。

  据九龙坡区市场监督管理局价监科科长晏阳春介绍,2021年期间,该局组织开展车检机构、铁路物流、殡葬行业、养老机构、水电气、化肥种子、协会商会等领域30余项价格和收费专项治理,清退违规收费2036万元,促进降低企业和个体工商户水电气成本1.15亿元。

  九龙坡区市场监管局立足职能职责,勇于担当、主动作为,聚焦市场主体、消费者反映集中的共性需求和存在的普遍性问题,聚焦发展亟待解决的痛点难点问题,聚焦长期未能解决的民生历史遗留问题,用心用情为群众办实事做好事,解决了大批群众“急难愁盼”问题,切实增强了人民群众的获得感和幸福感,确保“我为群众办实事”实践活动落地见效。

  截至目前,九龙坡区市场监督管理局收到了重庆顾嘉实业有限公司、重庆渝鸿创能物联科技有限公司等企业寄来的8封感谢信,石桥铺街道、谢家湾街道等市场监管所收到了人民群众送来的12面锦旗,充分体现了该局党员干部始终心系人民群众的炽热情怀和强烈的使命担当。(文 九龙坡区市场监管局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn