中新(重庆)金融科技对话会成功召开
2021-11-24 19:13:13来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:周经韬

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):11月24日上午,中新(重庆)金融科技对话会在重庆悦来国际会议中心成功召开,同盾科技创始人、董事长蒋韬,盛宝金融科技总经理徐凡等嘉宾围绕“重庆与新加坡金融科技点对点合作,助推中国西部与东盟面对面发展新机遇”展开讨论交流,与相关金融机构、企业分享金融科技发展新趋势、新观点。

  近年来,重庆先后获得中国人民银行等国家部委批准开展金融科技应用试点、金融科技创新监管试点等先行先试政策,国家金融科技认证中心成功设立,中新金融科技合作示范区合作加快推进,重庆金融科技产业加速发展。重庆市中新示范项目管理局、中国人民银行重庆营业管理部联合主办此次中新(重庆)金融科技对话会,旨在通过加强中新金融科技合作交流,助推重庆金融科技产业开放发展,助力重庆内陆国际金融中心和西部金融中心建设。

  对话会上,参会嘉宾首先围绕“未来重庆和新加坡在金融科技发展上有哪些互补优势和合作方向”,从多个角度进行了交流探讨,认为重庆与新加坡金融科技互补优势明显,具有广阔的合作空间和前景。之后,嘉宾围绕“金融科技企业在中国-东盟经贸合作中有哪些新机遇”,探讨了在RCEP生效、陆海新通道升级等背景下,科技赋能传统银行业、金融风险智能管控、数据跨境融合应用等方面的新趋势、新机遇。通过探讨交流,参会嘉宾、观众对重庆和新加坡以及中国和东盟金融科技的合作发展有了更多的了解。相关金融机构、企业纷纷表示将积极参与中新金融科技合作,共同推动金融科技服务好中国-东盟经贸发展。

  2015年以来,中新互联互通项目从无到有、由点及面,步伐坚实、成果丰硕,特别是在金融领域,跨境融资累计实现170余亿美元,机构互设达到14家,促进了一系列首创性跨境业务在渝落地。在重庆与新加坡“点对点”金融合作,带动中国西部地区与东盟国家“面对面”互联互通过程中,金融科技正成为中新金融合作的重点领域。今年以来,市中新项目管理局主动牵头推动中新金融科技合作示范区建设,促成中新金融科技产业示范基地签约落地,线上参加新加坡金融科技节展览,指导相关基金加大对金融科技产业的投资,有力推动渝新金融科技合作在中新互联互通项目框架下打开了新局面。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn