重庆北碚助力巫山文旅产业发展
2021-11-09 16:40:58来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道报道(田渝兵):重庆市巫山县文化底蕴深厚,旅游资源丰富,巫文化、巴楚文化、神女文化、三峡文化源远流长。为进一步打造巫山旅游品牌,加速推进全域旅游战略,近年来,在重庆市北碚区文化和旅游发展委员会的倾情帮扶下,巫山县文旅产业迅速发展。2019年7月,巫山县荣获2019年“中国天然氧吧”创建地区称号。2019年9月,巫山县入选“首批国家全域旅游示范区”。

  据北碚区文化和旅游发展委员会相关负责人介绍,自2019年起,北碚区选派区文化和旅游发展委员会机关干部到巫山县文旅系统挂职,强化双方人才交流,同时与巫山驻重庆旅游宣传营销工作组建立定期联席会晤机制,及时传达信息、互通资源,搭建起两地文化旅游交流合作的桥梁。

  在推广宣传方面,北碚区利用北碚融媒体中心全媒体矩阵及区内各商圈、户外广告资源,全方位推介巫山红叶节等节会活动,助力巫山文旅产业发展。同时,两地在文旅产业方面共享营销资源,开展战略合作,实现高质量共赢发展。

  在文化服务方面,北碚以重庆两江艺术团为媒介,深入巫山县双龙镇白坪村等地,开展“文化扶贫”慰问演出,丰富当地群众精神文化生活。

  同时,北碚、巫山两地加强文旅体大型活动互通联动,通过缙云森马、百馆联动、国际温泉研讨会、蜡梅节、巫山红叶节等节会活动,促进两地文化、旅游、体育交流,提升城市美誉度。

  此外,北碚区每年均会协助巫山举办巫山文旅产业招商推介会,引导区内外旅游企业投资巫山文旅产业;协调区内各旅游企业、景区推介巫山旅游项目,携手巫山共同做好招商宣传工作。截至2020年底,北碚赴巫山旅游游客达1.3万人次,旅游消费约110万元。

  北碚·巫山支教团领队相关负责人表示,北碚区建立“人才定期输送”机制,互相选派文化旅游专业人才及文艺骨干,加强人才干部交流锻炼;通过搭建“知识培训”平台,帮助巫山打造一支适应新时代文旅发展需求的高素质人才队伍。

  近年来,北碚以巫山文旅当前发展的重点方向和迫切需求为切入点,鼓励北碚区各基层工会通过旅行社组团的方式赴巫山开展文体活动和春秋游,大力营销巫山旅游线路,并组织北碚区专业人才赴巫山开展乡村旅游交流互进活动,持续推进两地旅游管理人才观念互通、思路互动、能力互学、本领互帮。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn