重庆两江新区:男子醉驾欲让妻子“顶包” 民警迅速反应现场抓获
2021-11-04 17:31:06来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:近日,重庆市公安局两江新区分局交巡警支队查获一起醉酒驾驶机动车违法行为。

  10月16日晚,两江新区民警在辖区民安大道海桐路设置检查站进行酒驾专项整治。凌晨时分,一辆轿车停在检查站不远处踌躇不前,随后,坐在副驾驶的女子下车走往驾驶室,而驾驶室的男子则在车内换到了副驾驶的座位上。两人的行为正巧被不远处民警佩戴的执法记录仪记录了下来。民警立即上前对男子进行盘查,并对其进行呼气式酒精检测,结果为119mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。面对检测结果,驾驶员张某承认自己是酒后驾车。民警随即将其带往医院抽取静脉血做乙醇鉴定。

  经询问,两人当晚与朋友聚餐,期间张某喝了3瓶啤酒。聚会结束后,张某自认为夜深不会遇上酒驾检查,便抱着侥幸心理开车回家,没想到行驶至海桐路时遇民警检查,他便与副驾驶的妻子商量更换座位,意图逃避检查,结果被设卡民警逮个现行。张某对自己的行为感到羞愧不已。

  经鉴定,张某乙醇检验结果高达164.5mg/100ml,属醉驾。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第二款规定,张某将被吊销机动车驾驶证,5年内不得重新考取机动车驾驶证,并依法追究其刑事责任。

  目前,案件正在进一步办理中。(文 缪新港)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn