唱响成渝双城记 遂宁市文创产品创意设计大赛正式开启
2021-11-02 18:36:45来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):11月1日,由遂宁市文化广播电视和旅游局举办的遂宁市文创产品创意设计大赛正式启动。本次赛事通过网络征集的方式进行,将于12月5日前完成所有作品收集,12月8日公布获奖名单,12月11日在遂宁市四川宋瓷博物馆举行颁奖典礼。

【原创】做好文旅融合加法,唱响成渝双城记,遂宁市文创产品创意设计大赛正式开启_fororder_微信图片_20211102135848

遂宁市文创产品创意设计大赛宣传海报 供图 遂宁市文化广播电视和旅游局

  本次大赛以“成渝之星·文创遂宁”为主题,旨在借力川渝地区各大高校设计类、工艺类等相关专业的教师与学生的创作潜能与专业能力,围绕遂宁标志性景区景点、人文、非遗,以养心为重点,将当地旅游文化与商业产品进行深度融合,刻画更加生动的遂宁文旅品牌形象,讲好遂宁故事,丰富遂宁文化内涵,助力养心文旅名城、区域文旅康体中心建设。

  本次大赛征集的文创产品包括生活用品类、文博非遗类、乡村文旅类。同时大赛设特等奖1名,奖金1.5万元;一等奖1名,奖金1万元;二等奖2名,奖金6000元;三等奖5名,奖金2000元;入围奖15名。为提升活动质量,比赛要求参赛者确认并提供本人创作或参与创作的原创作品,且版权未移交他人,以此促进参赛者进行自主创作,高度保障大赛原创性,主办方拥有对所有获奖作品的全部知识产权。

  据悉,主办方将邀请业内优秀专家学者组成权威评审委员会,打造川渝文创领域内具有权威性、影响力、代表性的文创赛事,通过生活用品类、文博非遗类和乡村文旅类的文创产品开发,加深遂宁旅游在游客心中的美好印象,推动遂宁地方特色文旅商品以及旅游的发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn