重庆渝中民警上班途中救回跳桥轻生男子
2021-10-18 17:02:23来源:中央广电总台国际在线编辑:胡明珠责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(肖红光):10月17日6时50许,重庆渝中区公安分局交巡警支队上清寺大队民警蒋光东驾车上早班,在途经渝澳大桥出口往渝中方向时,发现一名身着白色上衣的男子坐在大桥栏杆上,身体抽搐,情绪极不稳定,随时有跳桥的举动。

  蒋光东当时来不及报警或通知他人,谨慎地将车停在了前方隐蔽处。为了不引起该男子注意,他假装玩手机,利用路灯栏杆为掩体,悄悄靠近。见蒋光东低头玩手机,男子放松了警惕,随即又将目光看向江里。此时,蒋光东见时机成熟,一步跨过路拦,双手锁住男子上半身,用出全身力气,把男子从栏杆上救下。

  随后,江北警方接到警情后及时赶到了解情况。据了解,该男子因为家庭矛盾和工作琐事,一时冲动想不开,来到江边欲跳桥轻生。感念民警奋不顾身地救自己,男子对于自己跳江的举动后悔不已。

  “谁碰到这种事情,都会上前拉一把,更何况我是警察。无论上班还是日常,遇到这种情况我都义不容辞。”蒋光东说道。据了解,今年29岁的蒋光东是重庆渝中区公安分局交巡警支队上清寺大队的一名交巡警,2015年警校毕业后考入渝中区公安分局工作。6年来,蒋光东由于表现突出,多次获得分局嘉奖。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn