重庆綦江:“全民清洁日” 党员带头干
2021-10-09 17:26:10来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息(田渝兵):10月9日,在重庆市綦江区通惠街道新街子社区门口,一大早就聚集了一群“红马甲”,来自綦江区委组织部、通惠街道、火车站、航墙铝业的党员志愿者正在开展“全民清洁日”活动。

  9时,50余名党员志愿者兵分5路,前往火车站、綦登路、通惠河湿地公园、滨河大道等地开始了“地毯式”作业,他们挽起袖子,拿起扫把清理路面垃圾;拎起垃圾袋,跨进沟渠拾捡塑料瓶;蹲下身子,用火钳清理夹缝中的烟头……

  随后,党员志愿者们不仅带头对辖区主次干道的路面垃圾、墙涂广告、卫生死角、白色污染等进行了全面清扫,还不时给过往的市民普及了垃圾分类知识和全国文明城区创建工作。

  老党员赵兴退休后一直待在家中,这是他第二次参加“全民清洁日”活动。“大家都一起干,我们居住的环境才会更干净。虽然我退休了,但我会继续发挥余热。”赵兴和社区干部徐开红约定,以后每个月的第一个周五他都要来社区报到,参与志愿活动。

  綦江区委组织部相关负责人介绍,一名党员就是一面旗帜,在群众需要的时候,党员就应发挥先锋模范作用,切实帮助群众把好事办实、把实事办好。自党史学习教育开展以来,綦江区2000多个党组织、近5万名党员开展了疫情防控宣传、街头清扫、文明劝导、销售农产品等志愿服务,用行动践行“我为群众办实事”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn