【房产资讯】第一太平戴维斯发布《重庆2021年第三季度房地产市场回顾及未来展望》报告
2021-09-30 19:04:06来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  9月29日,房地产服务提供商第一太平戴维斯发布《重庆2021年第三季度房地产市场回顾及未来展望》报告。报告显示,第三季度重庆甲级写字楼市场总体需求保持稳定,租赁需求行业分布集中度降低,健康医疗业租赁需求持续上升。

  数据显示,第三季度,重庆甲级写字楼市场暂无新项目入市,总存量维持在253万平方米。大面积租赁成交数量相对上季度有所减少,但中小租户活跃度增加,市场需求总体保持稳定。市场租金水平基本保持稳定,环比仅微跌0.1个百分点。业主方目前普遍对于租金调整持较为谨慎的态度,而倾向于通过提供定制装修、优化房源户型划分等服务满足租户多元化的租赁需求,从而在提高项目市场竞争力的同时保持租金水平稳定。

  从行业需求端分析,信息技术、金融类和专业服务租赁需求位居前三,贡献率分别为16.7%、15.1%以及15.1%。相比于近两年来信息技术与消费者服务等行业租赁需求大幅领先的情况,本季度租赁需求行业分布呈现多元化趋势,对比上半年,前三大行业租赁需求占比下降约12%,行业集中度有所下降。

  展望未来,随着重庆入选国际消费中心城市培育名单与《“十四五”推进西部陆海新通道高质量建设实施方案》的出台,重庆陆海新通道运营组织中心地位日益凸显。重庆重要的物流地位与迅速发展的物流产业有助于推动商贸服务相关领域发展与重庆消费市场量质提升,预计未来零售与贸易及交通行业的办公租赁需求还将上升。

  第一太平戴维斯重庆公司总经理刘奕兴表示:“作为中西部唯一入选国际消费中心培育名单的城市,重庆将因此显著提高吸纳聚集中西部区域消费资源的能力,促进市内各大商圈改造升级;可以借此将大健康产业、电子产业、汽车产业等重点产业和寸滩国际新城、西部科学城等重点区域的发展融入消费中心建设的进程中,促进重庆产业全方位提质升级与区域协调发展,推动商务与零售市场持续繁荣。”(文 万欣悦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn