重庆市人民医院医学检验科获批国家临床重点专科能力建设项目单位
2021-09-27 18:52:08来源:中央广电总台国际在线编辑:付意菲责编:石丽敏

  国际在线重庆频道消息:近日,中国科学院大学重庆医院(重庆市人民医院)医学检验科获批2021年国家临床重点专科能力建设项目单位。

【原创】重庆市人民医院医学检验科成功获批国家临床重点专科能力建设项目单位_fororder_微信图片_20210927134133

医学检验科团队合照  供图 重庆市人民医院

  中国科学院大学重庆医院(重庆市人民医院)医学检验科历史悠久,已经建设成为集医、教、研于一体的信息化实验医学中心,是重庆市检验医学临床医学研究中心、重庆市医学重点学科、重庆市临床重点专科(精品项目)、重庆市生物安全重点实验室、重庆市临床检验质量控制研究室、重庆市中医药二级科研实验室、国家发改委基因检测技术应用示范中心、国家住院医师规范化培训专业基地。

  目前,该科室拥有4000余平方米现代化实验室和国际一流水平的检验设备,下设临床血液体液组、临床生化组、临床免疫组、临床分子生物学组和临床微生物组5个亚专业组。该科室能够开展临床检验项目462项,拥有血栓与止血平台、流式细胞技术平台、二代测序平台、荧光PCR技术平台、基因芯片技术平台、ARMS-PCR技术平台、荧光原位杂交技术(FISH)平台、蛋白分析平台、染色体分析技术平台、细胞培养技术平台等多个平台。多年来,该科室参加国家级和市级室间质量评价及新鲜血比对均获得优秀成绩。

  中国科学院大学重庆医院(重庆市人民医院)医学检验科相关负责人表示,本次获批国家临床重点专科能力建设项目,既是对医学检验专业学术地位的充分肯定,也是推动学科进一步发展的重要契机。医学检验科将继续全面推进学科建设,加大技术创新力度,进一步提升核心竞争力,为人民群众提供优质高效的医疗服务。(文 万乙希)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn