重庆“三桥一隧”建成 9月29日零时起通车
2021-09-27 09:25:46来源: 重庆日报编辑: 付意菲责编: 石丽敏

  原标题:水土嘉陵江大桥 蔡家嘉陵江大桥 礼嘉嘉陵江大桥 土主中梁山隧道 “三桥一隧”建成 29日零时起通车 ■串联土主、井口、礼嘉、蔡家、水土等组团,进一步打通主城向西通道 ■9月26日18时至28日21时,市民可去“踩桥”游览风景、拍照打卡

重庆“三桥一隧”建成 9月29日零时起通车

9月26日傍晚,蔡家嘉陵江大桥,市民上桥“踩桥”,观景拍照。特约摄影 钟志兵/视觉重庆

  9月26日,重庆日报记者从市住房城乡建委获悉,水土嘉陵江大桥(水土新城大桥)、蔡家嘉陵江大桥、礼嘉嘉陵江大桥及土主中梁山隧道(简称“三桥一隧”)提前3个月取得集中建成的历史性成绩,将于9月29日0点向社会车辆开放。9月26日18∶00—9月28日21∶00,市民朋友可去“踩桥”游览风景、拍照打卡,期间暂不对车辆开放。

  市住房城乡建委提醒广大市民,在“踩桥”期间,要严格按照防疫要求,佩戴好口罩,不要拥堵扎堆;要遵守现场秩序,做到安全、文明观光。

  记者了解到,市民踩桥结束后,9月29日00∶00,“三桥一隧”将面向社会正式开放车辆通行。需要提醒的是,快速路二横线西段(由礼嘉大桥与土主隧道共同构成)桃家院子立交、回龙坝立交暂不开放交通。

  “三桥一隧”通车后将串联土主、井口、礼嘉、蔡家、水土等组团,进一步打通主城向西通道,实现西部(重庆)科学城至两江新区快速通达,自此嘉陵江再添三条过江通道,中梁山再添一座穿山隧道。(重庆日报记者 廖雪梅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 国际在线重庆频道联系方式   电话/传真:023-67129099   内容热线:13996277388​   投稿邮箱:cq@cri.cn